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Principe de base :
-cuire les légumes à l'eau, à la vapeur, au four ou à la poele
-mixer les légumes
-mélanger la mixture avec des épices, de la chapelure de pain et des oeufs
-former un steak à la main, à la fourchette ou au moyen d'un emporte-pièce
-faire griller à la poele.

Steaks de Betterave

-Rapper des bettraves cuites en prenant soin de bien faire gicler le liquide rougeâtre
-concasser, briser et écraser avec fracas des cerneaux de noix ou des noisettes
-dans un saladier mélanger la betterave rapée, les cerneaux de noix, un oeuf, de la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une mixture épaisse et collante
-Former des galettes et faire griller à la poele.

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Steaks de haricots cornilles (Black Eyed Peas)

-Faire tremper les haricots toute une nuit s'ils ont été achetés secs
-Dans un mixer, réduire en bouillie les haricots avec jubilation en imaginant faire subir ce sort au groupe du même nom
-Hacher menu d'innocentes feuilles de persil et de tendres oingons
-écraser une gousse d'aïl
-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuiller à soupe de tahin (pâte de sésame blanc)
-Ajouter de la farine si la mixture manque de consistance
-Former les steaks et faire griller.

Variantes : on peut utiliser dans cette recette la plupart des pois et des haricots secs : haricots rouges, pois-chiches... voire certains légumes secs comme les lentilles.

Steaks de champignons

-Emincer des champignons de paris, deux échalottes et du persil
-Faire revenir à la poele dans un peu d'huile ou de beurre
-Saler et poivrer, ajouter un peu de crême fraiche
-Mixer grossièrement le tout
-dans un saladier, mélanger la mixture avec un oeuf de et la chapelure
-Former les steaks et faire griller

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Galettes de riz à la provencale

-Faire cuire le riz, ou utiliser les restes de la veille
-Tel un barbabre, réduire en petits morceaux huileux des olives noires et vertes et des tomates sechées
-Dans un saladier mélanger le riz, les olives, les tomates sechées, du parmesan rappé, du pesto, un oeuf et de la chapelure
-Former les galettes et faire griller

Variantes : tout type de céréale peut-être utilisé en complément ou en remplacement du riz : blé, boulgour, millet, sarrasin...


Steaks d'aubergines

-Cruellement trancher dans l'aubergine au moyen d'un couteau de tueur pour former des lanières
-Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile d'olive et les passer sur un grill ou au barbecue avec des herbes de provence et un peu de sel et de poivre
-Au moyen d'un hachoir, réduire les lanières en minuscules petits bouts
-Mélanger l'aubergine hachée avec du parmesan, de la chapelure et un oeuf
-Former des galettes et faire griller

Variante : avec des courgettes en complément ou en remplacement.