750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Végétal Holocaust
1 septembre 2016

Seitan fait maison

Préparer plusieurs litres de bouillon de légumes dans une ou deux casseroles, puis :
-Verser un grand verre plein à ras-bord de Gluten de blé (trouvable en magasin bio) dans un saladier
-Remplir à ras-bord le même verre d'un mélange de liquides composé de :

-2/3 de bouillon de légumes
-1/3 de ce qu'on veut (par exemple de la sauce soja, du concentré de tomates, du vin rouge, de la bière, du jus de légumes, etc. ) l'intérêt de faire son Seitan c'est de pouvoir lui donner le goût et la couleur qu'on veut au choisissant ses ingrédients

-Rajouter des épices (paprika, piment, curcuma, curry, herbes de provence, poivre, quatre-épices, gingembre, graines de fenouil etc. ) en fonction de la recette envisagée

-Mélanger le tout dans le saladier de manière à former une pâte homogène ressemblant un peu à poumon sanguinolent.

-Détailler la pâte selon la forme souhaitée (on peut en faire des tranches, l'émincer ou encore la rouler dans du film étirable pour faire des saucisses) et faire cuire au moins une heure dans le bouillon à feu moyen ou doux. (Si on le fait cuire dans du bouillon bouillant le seitan aura une texture caoutchouteuse.)

Faire griller à la poele avant dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Végétal Holocaust
Archives
Catégories principales

In 1979 an amateur cook disappeared in the jungles of South America while shooting a film about cannibalism... Six hundred and sixty-six months later, his footage was found

poivron

Publicité