750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Végétal Holocaust
7 septembre 2016

Pâté Lorrain végétarien

pate

Ingrédients :
- Seitan
- Tofu fumé (100 à 200g selon le moule)
- Courgette (1 petite)
- Champignon de paris (6 ou 7 champignons frais ou 1 petite boite)
- Echalottes (2)
- Feuilles de Laurier
- Persil
- Vin blanc (gris de toul)
- Crème fraiche liquide (1 à 2 c. à soupe)
- Oeuf (1)
- Chapelure (3 à 5 c. à soupe selon la texture)
- Pâte feuilletée (1 ou 2 selon la taille du moule)

-Brutalement débiter en petits bouts du Seitan et du Tofu fumé.
-Hacher (avec une hache) une petite courgette, des champignons de Paris et deux échalottes
-Faire revenir tout ça assez férocement dans une poêle avec une ou deux feuilles de laurier
-Pendant ce temps ciseler un petit bouquet de persil et ajouter dans la poêle
-Déglacer au vin blanc
-Ajouter de la crême fraiche
-Saler, poivrer
-Retirer le laurier, puis inexorablement mélanger les ingrédients avec un oeuf et de la chapelure (pas trop) dans un saladier

-Utiliser un petit moule rectangulaire pour donner à la pâte feuilletée la forme voulue, farcir puis rabattre les bords de la pâte.

-Recouvrir de pâte feuilletée en prenant soin de laisser une ou deux cheminées pour que la vapeur puisse s'échapper

- Enfourner à 180° pendant 30 min environ

pate2

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour, vous ne précisez pas la durée de cuisson, combien environ ?
Répondre
Publicité
Végétal Holocaust
Archives
Catégories principales

In 1979 an amateur cook disappeared in the jungles of South America while shooting a film about cannibalism... Six hundred and sixty-six months later, his footage was found

poivron

Publicité