750 grammes
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Végétal Holocaust
24 septembre 2016

Seitan bourguignon

bourguignon

Ingrédients :

- Carottes (2 ou 3 petites ou 1 méga grosse)
- Poivron rouge (1)
- Champignons de paris (6 ou 7 champignons frais, ou 1 petite boîte)
- Seitan (voir recette) (remplacer par du tofu sinon)
- Feuilles de laurier
- Bouillon de légumes
- Pain
- Farine
- Sauce soja
- Vin rouge (de bourgogne)

 

- Dans une cocotte faire revenir des carottes coupées en tranches et un poivron coupé en gros bouts dans l'huile d'olive
- Rajouter les champignons, deux oignons émincés et des feuilles de laurier
- Diluer un demi bouillon de légume dans un peu d'eau et rajouter le vin rouge
jusqu'à hauteur des légumes
- Laisser mijoter à couvert pendant une heure à peu près
- Rajouter un peu de mie de pain pour la texture de la sauce

- Pendant ce temps, couper grossièrement le seitan en cubes et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile
- Une fois le Seitan grillé, rajouter de la farine et de la sauce soja
-
Verser les cubes de seitan farinés dans la cocotte et laisser mijoter 5 à 10 min encore
- Rajouter de la maizena ou du vin pour corriger la texture de la sauce si besoin.

- Servir avec des pâtes ou des patates

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