orgetto

- Préparer du bouillon de légumes en grande quantité (plus d'un litre)
- Trancher un oignon
- Ecraser brutalement une gousse d'ail avec le plat d'une lame de couteau
- Faire nacrer l'orge mondée dans un peu d'huile d'olive à la manière d'un risotto, avec les oignons et la gousse d'ail
- Déglacer à la bière (de préférence une blonde belge de type saison, sèche et amère)
- Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à absorbtion par l'orge, renouveller l'opération jusqu'à ce que l'orge soit fondante.

- Dans une poêle, faire griller des champignon dans un peu de beurre
- Ajouter une gousse d'ail impitoyablement écrasée et du persil haché
- Réserver

- Dans la même poêle, faire une sauce composée de :
  - 1/3 de mascarpone
  - 1/3 de jus du risotto d'orge
  - 1/3 de bière
- Ajouter les champignons grillés

- Servir chaud avec du parmesan ou du cheddar rappé.