Chou-fleur rôti de l'enfer !
Ingrédients :
-chou-fleur
-huile
-épices
Recette :
- Laisser le chou-fleur entier, n'enlever que les feuilles, et couper le pied pour qu'il puisse tenir debout.
- Préchauffer le four à 200°c
- Dans un bol mélanger l'huile d'olive (5 à 6 c. à soupe) avec les épices (curcuma, cumin, cardamome, paprika, sel, poivre... ou autre mélange selons vos goûts)
- Verser 1/3 du mélange à lintérieur du chou-fleur, par en dessous, et le remettre debout au dessus du bol pour laisser égouter le surplus.
- Badigeoner ensuite le chou-fleur avec un pinceau pour qu'il soit entière couvert du mélange huile+épices.
- Enfourner et faire cuire 1 à 2h selon la taille, le tour doit être croustillant et doré comme les braises de l'enfer, et l'intérieur fondant comme l'âme d'un condamné.