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Végétal Holocaust
12 janvier 2024

Légumes Tikka Massala

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Ingrédients (2 pers.)

-1 bloc de tofu
-1 patate douce
-2 carottes
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 cuil. à soupe de raisins secs
-1 cuil. à soupe d'amandes effilées
-2 à 4 cuil. à soupe de purée de tomates
-100 ml de lait de coco

-Graines de cumin
-Graines de sésame
-Graines de fenouil
-Graines de coriandre
-Feuilles de coriandre (fraiche ou lyophilisée)
-Curcuma
-Cardamome moulue
-Garam massala

-Ghee (beurre clarifié)
-Huile de sésame

 

Recette :

- Émincer très finement les oignons
- Écraser la gousse d'ail
- Éplucher les carottes et les patates douces, puis les couper en dés de 1cm de coté, réserver.
- Réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau chaude.

- Faire fondre une noix de ghee dans une poêle et y rajouter les graines de cumin, de sésame, de fenouil et de coriandre, une pincée de poivre puis l'ail et les oignons émincés.
- Ajouter ensuite le curcuma, le garam massala et la cardamome moulue, remuer : les épices doivent former une sorte de pâte avec le ghee.
- Enfin, ajouter les carottes et patate douce tout en continuant de remuer.

- Quand les légumes commencent à dorer, ajouter une ou deux louches d'eau, ½ cube de bouillon de légumes, une cuillère à café de feuilles de coriandre ciselées, les raisins secs et les amandes effilées.
- Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes ne soient plus croquants (ils ne doivent pas être fondants pour autant, l'idéal est qu'ils restent un peu fermes), rajouter de l'eau si nécessaire pour que ça n'attache pas.
- Pendant ce temps, couper le tofu en dés et faire revenir les dés dans un peu de ghee dans une autre poele.
- Quand le tofu est bien grillé, réserver.

- Ajouter la purée de tomates et le lait de coco aux légumes, mélanger pour former une sauce crémeuse, ajouter un filet d'huile de sésame.
- Ajouter les dés de tofu grillé dans la sauce et laisser mijoter 2 à 3 minutes, ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche si vous le souhaitez.

- Servir avec du riz.

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