Chili sin carne
Ingrédients :
- Haricots rouges (1 boite)
- Carotte (2 ou 3 petites)
- Tomates (2)
- Poivron rouge (1)
- Maïs (1 petite boite)
- Oignon (1)
- Ail (1 gousse)
- Concentré de tomate
- Protéines de Soja (grosses ou petites au choix, peuvent-être remplacées par du Seitan)
- Paprika
- Piment
- Fenugrec
- Cordiandre moulue
- Cumin
- Sel
- Poivre
- Riz
- Cheddar
Recette :
- Emincer les oignons et écraser l'ail, peler les tomates
- Faire brunir les oignons et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter les carottes coupées en dés, puis les tomates pelées
- Couper le poivron et l'ajouter dans la casserole
- Saler, poivrer, ajouter les épices
- Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le concetré de tomate avec un peu d'eau, et les haricots rouges.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau pour réhydrater les protéines de soja
- Ajouter ensuite les protéines (sans l'eau)
- Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant une heure
- Faire cuire le riz
- Ajouter le maïs dans le chili juste avant de servir, rapper du cheddar sur le dessus du plat.